Лиски

Лиски против коронавирусаВ Воронежской области со вторника, 31 марта, введен режим всеобщей самоизоляции.

Вот наиболее важные моменты указа губернатора Александра Гусева:

  • Лица старше 65 лет, а также граждане с рядом заболеваний обязаны соблюдать режим самоизоляции.
  • Все граждане обязаны не покидать места проживания, за исключением случаев по оказанию экстренной медпомощи и угрозы жизни и здоровью, следования к месту работы, приобретения продуктов питания и товаров первой необходимости. Посещение торговых объектов, вынос мусора разрешены 1 раз в сутки. Выгул животных — в 100 метрах от дома.
  • Помимо ТЦ и ТРЦ до особого распоряжения прекращают работу супермаркеты, аутлет-центры, ярмарки, рынки и пр. Исключение — места продажи продуктов питания и товаров первой необходимости.
  • Закрываются гостиницы, отели, хостелы и пр. Запрещается сдача в аренду жилых помещений.
  • Прекращают работу салоны красоты, СПА, массажные салоны, солярии, бани, саун и другие подобные объекты.
  • Передвижение на личном транспорте разрешено — до торговых объектов, работы, для помощи близким, которым нужен уход и медпомощь.

 

На вокзальном комплексе ж.д станции Лиски усилены меры безопасности.

Персонал обеспечен медицинскими масками, защитными перчатками и антисептиками. В вокзальных помещениях проводится регулярная дезинфекция, организована проверка вентиляционных систем и систем кондиционирования, введен режим проветривания. Медицинские пункты дополнительно укомплектованы ручными бесконтактными инфракрасными термометрами.

В кассовых залах, у информационных табло и информационно-справочных стоек, на входном контроле и в переходах нанесена специальная разметка (информационные полосы с интервалом в 1,5 м).

Приостановлена работа пунктов общественного питания. Также не ведется торговля непродовольственными товарами, не являющимися товарами первой необходимости, на железнодорожных вокзалах, привокзальных площадях, платформах и перронах. 

На вокзале ж.д станции Лиски усилены меры безопасностиНа вокзале ж.д станции Лиски усилены меры безопасностиНа вокзале ж.д станции Лиски усилены меры безопасности

Меры по дезинфекции подвижного состава в пригородном сообщении усилены в Лискинском регионе ЮВЖД

В рамках технического обслуживания в моторвагонном депо Отрожка увеличена частота уборок салонов электропоездов с применением высокоэффективных экологически безопасных дезинфицирующих средств. Особое внимание уделяется ручкам дверей, поручням, подлокотникам. Перед выходом в рейс весь персонал, обслуживающий пассажиров в пути, проходит дополнительный инструктаж и обеспечивается средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками и антисептиками.

В Лискинском регионе ЮВЖД находятся в ежедневной эксплуатации 23 электропоезда и 4 рельсовых автобуса РА-2, обслуживаемых моторвагонным депо Отрожка

Воспитанники Юго-Восточной детской железной дороги обучаются дистанционно

Юго-Восточная детская железная дорога, базирующаяся на станции Лиски, в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией перешла на дистанционную модель обучения. Занятия организованы в формате онлайн-уроков (с использованием каналов видеоконференцсвязи), офф-лайн курсов с использованием электронных ресурсов на платформе Гугл Класс, комбинированных форматов.

Разработанные преподавателями детской дороги программы адаптированы под дистанционное обучение по трем направлениям: «Железнодорожные профессии», «Робототехника» и «Железнодорожное моделирование». Уроки содержат текстовой и иллюстративный материал, видеоматериалы, оценочные материалы (тесты, вопросы с открытым ответом, логические игры). Для информирования и ежедневного мониторинга количества подключенных созданы группы в ВК и WhatsApp.

Фоторепортаж соблюдения карантина на улицах Лиски 31 марта. 

Лиски против коронавирусаЛиски против коронавирусаЛиски против коронавирусаКоронавирус в ЛискахКоронавирус в ЛискахКоронавирус в ЛискахКоронавирус в ЛискахЛиски против коронавируса

В Воронежской области зарегистрировано 8 случаев заражения коронавирусной инфекцией. О двух новых случаях было объявлено во вторник, 31 марта.