Пожары в ЛискахУважаемые лискинцы! В связи с пожаро-опасным периодом на территории Лискинского района введен особый противопожарный режим.
Разведение костров в лесах запрещено.

Въезд и вход в леса строго с разрешения лесничества.

 

Организовано усиленное патрулированние. К административной ответсвенности с 1 мая привлечено 15 человек.

Хроника 2009 года.

Понедельнк, 7 сентября, оказался для Лисок днем не только тяжелым. Но и «без пяти минут» катастрофическим. Где-то после полудня загорелась 15-гектарная площадь лесной подстилки в северной части города. Огонь, начавший свое шествие примерно от территории железнодорожного грузового двора, быстро перебросился на основной сосновый массив, который занимает площадь свыше ста гектаров и подпирает территорию станции Блочный завод и два садово-огороднических товарищества - «Бородино» и «Дубки».

В этом районе находятся и несколько важнейших энергетических объектов, а также крупнейшее хранилище бензина и другого топлива - ЗАО «Воронежтерминал».
Были повреждены подводящие провода к электроподстанции 110 киловольт, что привело к отключению электроэнергии в центре города.
Приостановилось даже движение железнодорожных составов по станции Лиски по всем направлениям. Пришлось задержать 'шесть пассажирских поездов и пять электричек. С учетом масштаба угрозы немедленно был организован оперативный штаб под руководством главы администрации городского поселения Евгения Митюрева.

Лиски: лесные пожары

Силы на борьбу с огненной стихией потребовалось привлечь немалые. В первый же день пожаротушения в нем участвовало 19 расчетов, включая и прибывших на помощь огнеборцев из Острогожска, Павловска, Боброва, Бутурлиновки. С узлов Лиски, Россошь, Таловая и Отрожка подтянули пожарные поезда, которые не только сами заливали огонь, но и обеспечивали водой пожарные машины. Две минуты - и цистерна в них полна до краев. Кроме всего прочего со всего района собрали до девяти сотен ранцевых огнетушителей, которые очень помогают в борьбе с низовым возгоранием.

Лиски - лесные пожары Лиски: лесные пожары

Лиски: лесные пожары

Лиски - лесные пожары

Лиски: лесные пожары

P.S. По последним оперативным данным, ситуация на месте лесного пожара вблизи города Лиски стабилизирована. В ночь со вторника на среду имели место незначительные возгорания, которые быстро ликвидировались пожарными расчетами. Оперативный штаб и все соответствующие службы продолжают дежурство.

Использованы материалы газеты "ЛИСКИНСКИЕ ИЗВЕСТИЯ".