Лискинский театр мод- НЕУЖЕЛИ теперь и в Лисках Неделя высокой моды проводится? - подумали гости благотворительного бала, когда увидели дефиле. И сразу начали присматривать себе удивительные наряды. А вот и не угадали! Эксклюзивный показ проводили танцовщицы из лискинского театра танца «Жемчужина» хореографа Светланы

Муратовой. Над созданием премьерной коллекции работала костюмер «Жемчужины» ЕЛЕНА РЕШЕТНИКОВА.
На показе их презентовали как Театр мод. Но сама Елена Николаевна говорит, что это пока громко сказано, поскольку Театр мод предполагает не только творческий потенциал, но и официальный статус, а также другие бюрократические тонкости. Ну и, конечно, немалые средства. К сожалению, творческие люди чаще сталкиваются не с отсутствием вдохновения, а с нехваткой денег. Но не будем о грустном, а начнем о творческом.

Театр танца Жемчужина Лиски

Решетникова по образованию педагог, окончила Белгородский университет, где помимо педагогических навыков познавала и художественные на факультете дополнительного образования. Хотя, если честно, вкус к шитью у нее привит с дества. Поскольку все женщины по отцовской линии шили. Так что, с какой стороны подходить к швейной машинке, Елена знала давно.

Театр мод Лиски Театр мод Лиски

Собственно, учителем математики Решетникова работала всего год. Маленький стаж объясняет просто: «Не мое!» А свое дизайнер нашла в «Жемчужине». Елена привела учиться танцам своих дочек и осталась сама. Не танцевать, а создавать костюмы для танцев.

Театр мод Лиски Театр мод Лиски

Творческий тандем Решетникова - Муратова сложился быстро. Так что модельерские способности Елены попали, что называется, в благодатный коллектив.
Понятное дело, что только пошивом костюмов Решетникова ограничиваться не хотела. В 2005 году «жемчужинки» на фестивале в Евпатории заняли 1-е место. Но кроме хореографических номинаций там был и «Театр мод», вот тогда-то в тандеме и появилась идея создать Театр мод и в «Жемчужине». А поскольку ни Муратова, ни Решетникова не относятся к той категория людей, которые делают все «лишь бы было», то они взялись за дело основательно. Изучили всю возможную информацию не только о самом Театре мод, но и тканях, декоре и прочем. Так что на коллекцию из 18 моделей ушло два года! Это с тем условием, что Елена еще обшивала около 300 детей из «Жемчужины», причем одна! За годы работы в театре танцев костюмер научилась чувствовать всех детей так, что обходится без примерки. К тому же зачастую на нее и времени не бывает.

Театр мод Лиски Театр мод Лиски

Театр мод Лиски Театр мод Лиски

Театр мод Лиски Театр мод Лиски

Театр мод Лиски Театр мод Лиски

Жемчужина Лиски

А что касается коллекции, то тут вообще отдельная история. Все, кто ее видели, успели оценить не только изящность, но и эксклюзивность вечерних нарядов. Но самое главное - у каждого платья была изюминка. Не будем выдавать всех секретов. Но вот, к примеру, одно платье «раскроим». Удивительное свадебное платье с длинным шлейфом. Так вот, только на «сборку» рюшки шлейфа у Елены Николаевны ушло две недели. Фишка в том, что если эту рюшку распустить, получится 80 метровый отрез ткани, причем она пришивается не обычным способом, а вот каким? Решетниковой даже поступало предложение из Москвы продать этот наряд за 60 тысяч, чтобы понять, как это все сделано, поскольку платье достаточно весомое и без корсета, а держится на тонких бретельках.

Елена Решетникова Лиски Елена Решетникова Лиски

Елена Решетникова

Все модели дизайнер кроила и шила сама, девчонки лишь расшивали наряды бисером, стразами - в общем, занимались декором. ...

Елена Решетникова

Сейчас Решетникова готовит новую коллекцию на конкурс. Уверены, что «Жемчужина», и без того зарекомендовавшая себя на различных конкурсах не только российского, но и международного уровня как первоклассный хореографический коллектив, станет и эталоном моды! Классической - с хорошим вкусом и без срока годности.

Лиски. Ноябрь 2008г.