Лиски бильярд13 мая в бидьярдном клубе "Жемчужина" (ул. 40-лет Октября) завершились соревнования на Кубок Воронежской области "Комбинированная пирамида". Кубок проводила Федерация бильярдного спорта воронежской области совместно с управлением физкультуры и спорта

администрации Воронежской области. Это также были и отборочные соревнования на чемпионат России, который будет проходить в Санкт-Петербурге 12 июня. Всего в Кубке было заявлено 30 участников из Воронежа, Лисок, Анны, Борисоглебска, Семилук, Острогожска, Кантемировки.

Е. Митюрев - мэр города Лиски

С заключительным словом к участнакам соревнований обратился мэр г. Лиски, Президент федерации бильярдного спорта в Лисках Е.В. Митюрев :
"Хочу сказать спасибо федерации бильярдного спорта воронежской области за оказанную нам честь провести соревнования такого уровня. Лискинская федерация самая молодая в воронежской области. Я думаю вам понравились наши условия. Радует то, что лискинские спортсмены показали свои результаты. Надеюсь, что у них будет желание выступать и в дальнейшем. Спасибо всем участникам соревнований. Здоровья вам, везения и успехов."

Лиски Кубок Воронежской области по бильярду

Татьяна Макcимова Воронеж Александр Суворин Лиски

Результаты соревнований:

1 место, специальный кубок - Денис Джагмадзе (г. Воронеж).
Неоднократный призер нечерноземья.

2 место - Татьяна Максимова (г. Воронеж).
Мастер спорта международного класса, бронзовый призер чемпионата Европы 2004г, чемпион Европы 2006г.

3 место - Вадим Голованев (г. Острогожск)

Специальный приз спонсоров за самую красивую игру - Александр Суворин (г. Лиски).

 

Кургузов Евгений ЛискиКургузов Евгений Иванович.
Вице-президент федерации бильярдного спорта в Лисках. Старший оперативный дежурный лискинского РОВД, майор милиции. Образование высшее - Воронежский педагогический институт, факультет физкультуры. Имеет 1 разряд по бильярду.
"Лискинская федерация молодая, ей всего 8 месяцев и насчитывает 30 человек. Осуществляет деятельность на базе бильярдного клуба "Жемчужина".

 

После образования федерации была создана детская спортивная школа как филиал ДЮСШ олимпийского резерва (г. Воронеж). В настоящее время в ней тренируются 25 человек. Мы приглашаем на обучение всех желающих, начиная с 9-летнего возраста, совершенно бесплатно.
Осенью планируем проведение городских соревнований.
"Комбинированная пирамида" (симбирка или московская пирамида) - это игра одним шаром. Надо забить 8 шаров одним битком."

 

Бильярдный клуб "Жемчужина".
Ул. 40-лет Октября.
тел. 3-14-21

Валерий Бубельник(фото).