Библионочь - акция Лискинской библиотекиВпервые в ночь с 20 на 21 апреля Лискинская центральная районная библиотека присоединилась к общероссийской социально - культурной акции «Библионочь».

Библиотека не закрылась традиционно в семь часов вечера, а продолжала работать, а к 21 часу пригласила гостей в читальный зал на театрализованное представление «До третьих петухов».

 
Ночь в библиотеке и оживают литературные герои – они не совсем довольны современным библиотекарем. Стрелец получил задание – найти словари, чтобы научить современного библиотекаря красивой, грамотной речи. И начинаются приключения Стрельца – он побывал на современной дискотеке и встретился с девушкой, говорящей на молодежном сленге. Атмосферу создал танцевальный коллектив «Жемчужина», с танцем в стиле хип-хоп.
Библионочь - акция Лискинской библиотеки
Библионочь - акция Лискинской библиотеки
Дамы XIX в. преподали урок красивой речи и подарили Стрельцу нужные словари. А песни под гитару Виктора Горелова, соло на гитаре Михаила Хорошилова помогли зрителям почувствовать атмосферу века.
Библионочь - акция Лискинской библиотеки
Библионочь - акция Лискинской библиотеки
Библионочь в Лискинской библиотеке
Ночью должны происходить сказочные вещи – не обошлось на «Библионочи» без Бабы Яги и Змея Горыныча. Правда, все их попытки запутать Стрельца не достигли цели. Их покорили своим пением бард Лев Мартынов, Валентина Акименко и солистки хора Дворца культуры Наталья Николаенко и Мария Ермолова в сопровождении баяна Николая Корнева. И Баба Яга отдает Стрельцу книгу старинную, но так нужную современному библиотекарю.Дальше путь Стрельца на Восток, к Мудрецу. Восточный танец в исполнении Людмилы Тимофеевой заворожил публику. Мудрец только подтвердил истину - вся мудрость мира находится в библиотеке.
Библионочь -  Лискинская библиотека
Но любая ночь заканчивается утром, как закончилась и эта первая в нашем городе Ночь в библиотеке. Лискинцы оказались благодарными зрителями, и значит впереди еще не одна необычная встреча.