День вывода советских войск из Афганистана

Исполнилось более 30 лет со дня ввода советских войск в Афганистан. СССР отправил туда солдат после многократных настоятельных просьб нового афганского руководства. Что было дальше, всем известно: 10 лет боевых действий и последовавший за ними вывод советских войск.

Потом было падение просоветского режима Наджибуллы с казнью его самого и резкий переход Афганистана под власть радикальных исламистов. Это – явные итоги. Вывод войск положил начало такому  понятию, как «международный терроризм».
В самом же Афганистане мира и спокойствия как не было, так и нет: центральная власть контролирует только Кабул, да и то не весь, а что там делают американские войска, остается загадкой. Афганистан стал мировым центром производства наркотиков, приютом террористов и головной болью для всего мира.

15 февраля на Аллее воинов-афганцев прошел митинг памяти.

Афганистан - Лиски Афганистан - Лиски

Тысячи наших солдат сложили головы в войне, справедливость которой и поныне вызывает споры. Среди павших и шесть земляков-лискинцев:

  • Сержант Василий Бураков из г. Лиски, посмертно награжденный орденом Красной Звезды;
  • Минометчик Василий Сморчков из р.п. Давыдовка;
  • Начальник радиостанции Сергей Кубышкин из с. Петропавловка;
  • Огнеметчик Иван Коляда из с. Нижнемарьино;
  • Командир стрелкового отделения Леонид Коломыцев из Залужного (родился в х. Михайловский);
  • Командир мотострелкового взвода Евгений Бобров из с. Дракино.

Перед их памятью склонили головы участники митинга на Аллее воинов-афганцев.

Афганистан - Лиски
Высокое качество товара, доставка по все России, парфюм оптом - купить духи оптом.. Парфюмерия оптом – красивый и прибыльный бизнес. Парфюмерия и косметика оптом – это самый востребованный продукт во все времена. Истинная леди может сэкономить на собственном желудке, одежде или обуви, но обязательно захочет купить флакончик духов, тушь для ресниц или помаду.

 

Что такое чистота бриллианта? Характеристика, описывающая прозрачность бриллианта, наличие или отсутствие включений внутри бриллианта или дефектов снаружи, называется чистотой бриллианта.