Проект виадук ЛискиВ РАМКАХ визита АЛЕКСЕЯ ГОРДЕЕВА в Лиски состоялась его рабочая встреча с главой Лискинского района ВИКТОРОМ ШЕВЦОВЫМ. Губернатора интересовал, в частности, ход строительства комплекса новой районной больницы. Глава детально доложил о положении дел и проинформировал о выводах областной комиссии под началом руководителя департамента здравоохранения Олега Богатищева, на днях инспектировавшей стройку. Специалисты признали проект лискинцев удачным и очень нужным.

Задача ввести в 2010-м в строй объект первой очереди - диагностический центр - подтверждается темпами и качеством работ.
А. Гордеев, со своей стороны, сообщил о выделении уже в нынешнем году дополнительных ассигнований в размере 35 миллионов рублей для ведения работ. А также заверил, что все обязательства по софинансированию из областного бюджета в 2010-м будут, безусловно, выполнены.
Не снимается с «повестки дня» и продолжение строительства объездной дороги вокруг Лисок. В этом году на «Северном обходе» освоено 98 миллионов рублей федеральных средств. И хотя требуется еще порядка 240 миллионов, ставится цель привести автотрассу в полную готовность в 2011-2012 годах. На поддержку области можно рассчитывать.
В связи с увеличением транспортных потоков лискинские власти ставят вопрос о реконструкции другой дороги - от Ростовской магистрали до Каменки. И тоже нашли понимание губернатора.
Кроме того, А. Гордеев выразил готовность оказать активное содействие в осуществлении важнейшего для нашего города проекта - виадука, призванного связать восточную и западную части. К его реализации в Лисках уже подступаются - неподалеку от нынешнего автоперехода сносятся частные дома и готовится площадка для строительства. Но деньги нужны немалые - для местного бюджета неподъемные. За подписью губернатора направлено письмо в правительство России с просьбой найти возможность подкрепить начинание лискинцев реальным финансовым содержанием.

Проект виадук Лиски
Проект виадук Лиски

Находятся в поле зрения Алексея Гордеева и две крупнейшие компании - «ЭкоНива» и «Лиско-Бройлер».

- Они незаменимы для экономики региона, и обе имеют хорошие перспективы, - считает В. Шевцов.

В ближайших планах «ЭкоНивы» - создание в Колыбелке молочного комплекса на 1800 голов. «Лиско-Бройлер», судя по всему, надолго останется крупнейшим производителем мяса птицы в регионе. Ничто не должно помешать их стабильной работе и дальнейшему развитию - такова твердая позиция руководителей района и области.

Основные показатели соц-экономического развития за 2006г.
Наименование показателя 2006 г. % 2006
к 2005
Объем отгруженных товаров собственного про-ва, работ, услуг, млн. рублей. 3140,8 86
Стоимость валовой продукции АПК, млн. руб 1517 107
Численность населения, тыс. чел 101 98
Средняя зарплата, руб 7666,5 120
Оборот розничной торговли, млн. руб 2817,9 120,8
Доходы бюджета района, млн. руб 769,5 97
Расходы бюджета района, млн. руб 786,6 100
Доходы бюджета на душу населения, руб 7618,9 98