Синяя Птица ЛискиОСЕНЬЮ птицы тянутся на юг. А «Синяя» прилетела в жаркий ОТ гостеприимства город Лиски. Именно у нас уже в который раз гостил областной фестиваль детских и юношеских театральных коллективов "Синяя птица".
Прибыли театры из 9 районов. Наш город представляли народный театр кукол «Радуга» (руководитель ВАЛЕНТИНА МАШИНА) и музыкальная театральная студия ГДК (руководитель СВЕТЛАНА АРТЕМОВА). И хотя фестиваль не предполагает присуждения призовых мест, свои предпочтения жюри под председательством профессора Воронежской государственной академии искусств Алексея Дундукова все же выказало.

«Бременские музыканты» Светланы Артемовой были признаны лучшим музыкальным спектаклем. Симпатия жюри к этой постановке стала закономерной - зрители и судьи аплодировали лискинским актерам, не жалея ладоней.
«Бременские...» выгодно смотрелись на фоне других постановок, которые жюри определило как «чтение разученного текста».
И хотя Артемова была на фестивале единственным режиссером без диплома постановщика, это не помешало ей сделать живой, интригующий спектакль. Так что ее, без преувеличения, можно назвать открытием года.

Светлана Артемова Лиски

- Я давно на тебя сделал ставку, и ты сегодня превзошла все мои ожидания! Блестяще показала себя не только как актриса, но и как режиссер, - поблагодарил Артемову после спектакля преподаватель Воронежской академии искусств, постоянный член жюри театральных встреч в Никольском Владимир Раэуваев.
- Я состоялась благодаря режиссеру Лискинского народного театра Маргарите Повышевой, - признается сама Светлана, - многому училась у нее!
- Работать над спектаклем мне помогали много людей, за что я им очень благодарна, как и, конечно, юным актерам, основной состав которых - выпускники и ученики 12-й школы - говорит режиссер. Немало динамики спектаклю добавили танцовщицы шоу-балета "Мы" (руководитель Светлана Токарева). Девчонки зажигали то на подтанцовке у "бандиток", то на приеме у Короля. В общем, все время были к месту и действию.
Актерские способности ребят были отмечены десятью дипломами за профессиональное исполнение ролей. Ни один коллектив не был удостоен такого количества наград. Так что можно смело запоминать фамилии: Головко, Бубнова, Пятакова, Роньшина, Головина, Чепурченко, Сенчугов, Гаврилов, Иевлев и Полуэктов.

Бременские музыканты Лиски

Бременские музыканты Лиски

Бременские музыканты Лиски

Бременские музыканты Лиски

Бременские музыканты Лиски Бременские музыканты Лиски

Бременские музыканты Лиски

Наверное, всем не терпится узнать, что же дальше? Готовы поделиться секретом творческих планов: следующий мюзикл будет называться «Буратино.ru». Думаем, это будет что-то!

Бременские музыканты Лиски