Формула Авторадио: гонки по правилам - Лиски

Лиски - Суперфинал 2008

С 23 августа по 4 октября ЗАО Медиа Альянс при содействии Госавтоинспекции и поддержке Администраций районов провело региональный открытый чемпионат больших городских гонок по правилам «Формула Авторадио», направленный на обеспечение безопасности дорожного движения.

Генеральным спонсором выступила сеть мебельных магазинов-салонов «Дива».

Отборочные туры прошли в Лисках, Острогожске, Калаче, Павловске, Россоши и Борисоглебске. По итогам квалификационного заезда определялись 2 участника, прошедшие трассу за минимальное количество времени. Именно они выходили в финал «Формулы Авторадио».

Вот имена победителей отборочных туров:


Роман Ковалев и Сергей Боев - Лиски
Михаил Сидельников и Виталий Чернышов – Острогожск
Андрей Звоников и Сергей Сальников – Калач
Роман Копалин и Александр Скрыпченко – Павловск
Валентин Ворушилин и Юрий Процанов - Россошь
Олег Тарнакин и Евгений Геращенко – Борисоглебск


 Формула Авторадио: гонки по правилам - Лиски

Финальный заезд в Лисках открыл парад. Колонна участников в сопровождении ГИБДД и воронежских байкеров проехала по маршруту, который предстояло преодолеть и отметиться в 5 контрольных точках во время заезда.

Формула Авторадио: гонки по правилам - Лиски

Красивое зрелищное действо развернулось на главной площади города. Зрители и болельщики с волнением наблюдали старт и финиш участников. Группы поддержки приехали из разных городов со своей программой. По условиям акции жюри определяло победителей конкурса «Лучшие кричалки». Им спонсоры приготовили замечательные призы. Незабываемое шоу байкеров, наверняка, стало особым событием на празднике.

Формула Авторадио: гонки по правилам - Лиски Формула Авторадио: гонки по правилам в Лисках

Большой интерес вызвал у лискинцев уникальный тест-драйв ООО «Лада-Гарант», официального дилера «Автоваза» из Павловска. Каждый смог попробовать себя за рулем чудо – техники.

Большая концертная программа вместила в себя выступления шоу-балета «Мы», артистов лискинской эстрады, пародии от Евгения Крекотнева , театр кукол «Радуга. А также веселые конкурсы с призами от спонсоров.

Формула Авторадио: гонки по правилам - Лиски Формула Авторадио: гонки по правилам - Лиски

Наступает самый ответственный момент – собрав все маршрутные и штрафные листы участников – счетная комиссия подводит итоги Народного Чемпионата гонок по правилам «Формула Авторадио». Воздух буквально дрожит от напряжения . Волнуются финалисты.

Кто же станет непревзойденным водителем?????
Формула Авторадио: гонки по правилам - Лиски

Формула Авторадио: гонки по правилам - ЛискиВ итоге – жюри определило победителей, самых смекалистых и быстрых. 3 – место занял Роман Копалин из Павловска. 2-е – Андрей Звоников – из Калача. И уверенную победу одержал лискинец Валентин Ворушилин, проехав маршрут всего за 9 мин. 57 сек., без единого штрафного балла. От генерального спонсора лучшему автомобилисту было вручено 15 тыс. руб.. Магазин «Европа» предоставил победителю приз – душевую кабину. Море подарков ожидало всех участников финального заезда. Приз зрительских симпатий достался участнику из Борисоглебска Олегу Тарнакину. Всем финалистам были вручены специальные дипломы.

Формула Авторадио: гонки по правилам - Лиски Формула Авторадио: гонки по правилам - Лиски
Валентин Ворушилин

Около сотни заявок, 6 квалификационных заездов, 12 финалистов - размах гонок по правилам «Формула Авторадио» превзошел все ожидания!!!!!!! И превратился в общенародный праздник!!!