Масленица в ЛискахЕсли Масленица пришла, то это всерьез, хоть и не надолго. И в минувшее воскресение на площади у Городского дворца культуры Лиски было не протолкнуться.
- Подходи, честной народ! Всех веселый праздник ждет! – приглашал без устали зазывала - скоморох. И народ охотно заворачивал в сторону веселья!
Ребятня, дорвавшаяся до горки, негласно соревновалась в умении скатиться как можно дальше. А в это время взрослые «штурмовали» палатки, в которых можно было угоститься горячим чаем и неизменным символом Масленицы - блинами. Разгулявшееся солнце усиливало аппетит на угощения и зрелища!

Масленица Лиски Масленица Лиски

Увлекательное шоу, как водится, сопровождалось зажигательными песнями и танцами в исполнении лучших артистов и танцевальных коллективов города. Так что зритель, не стесняясь, пританцовывал и подпевал артистам! Ну и конечно публика не скупилась на аплодисменты.

Масленица Лиски Масленица Лиски Масленица Лиски Масленица Лиски

И в завершении праздника чучело, стоявшее все это время недалеко от места действия, вспыхнуло как свечка, стараясь растопить ледяное сердце зимы! Искорки срывались и летели в небо, словно предвестники весны, которая уже не за горами!

Масленица Лиски Масленица Лиски

- Гори, гори ясно, чтобы не погасло! - пели сказочные персонажи и народ, надеясь, что весна услышит и не заставит себя долго ждать!

2010 год

Масленица Лиски Масленица Лиски Масленица Лиски Масленица Лиски Масленица Лиски Масленица Лиски

Масленица Лиски