Кириллов Лиски- Я стараюсь браться за то дело, в котором знаю, как сделать лучше! – говорит директор МУП БПХ «Кристалл», многократный чемпион и рекордсмен России и мира, серебряный призер Олимпийских игр в США, мастер спорта по тяжелой атлетике СССР, член партии «Единая Россия» Александр Кириллов. И подтверждением этой фразы можно считать всю трудовую деятельность Кириллова! Согласитесь, даже далекий от бань человек способен оценить разительные перемены в индустрии лискинского банно–прачечного хозяйства. Поскольку Александр Иванович предпочитает лучшие результаты не только в спорте, но и в деле. С его приходом в «Кристалл» изменился не только интерьер бань и прилегающие к ним территории, но и качество и количество оказываемых услуг.

Возьмем, к примеру, окрестности бани в районе МЭЗа. Долгое время по пустырю у «мэзовской» обители пара гулял ветер, теребя густые космы бурьяна. И в прошлом году Кириллов, по рекомендации мэра города Лиски Евгения Митюрёва решил избавиться от сомнительной флоры. К тому же у него уже созрел план улучшения просторной территории. И вскоре благодаря слаженной работе сотрудников «Кристалла» на пустынном месте прописался оазис для детского отдыха.

Стоит отметить, что обозначенный район не мог раньше похвастаться наличием хоть какого–нибудь детско-массового места отдыха. Так что подарок от «Кристалла» произвел сильное впечатление! И хотя официального открытия детской площадки не было, в первый же день сюда пришли около ста человек. Чада сходу облюбовали песочницы, а мамы и папы удобные лавочки. А избушка на курьих ножках Баня МЭЗа Лиски просто будоражила детское воображение. Карапузы со свойственным им любопытством, заглядывали в сказочное жилище, словно ожидая, что оттуда вот- вот выйдет сама Яга!
Но это не единственное новшество Кириллова. Все «Кристальные» бани изыскано поданы людям. Тут вам и иллюминация и идеально ухоженная прилегающая территория… А какие здесь парилки! В банях на Советской, и в районе МЭЗа в прошлом году они были переделаны, причем по последнему слову финских технологий! Теперь лискинцы на себе могут оценить прелесть сухого пара.
Самое интересное, что Кириллов занимался этими банями, будучи еще начальником лискинского Управления ЖКХ в 90-е годы. Как мы все знаем, баня на Советской является долгожительницей, и тогда была в нелицеприятном состоянии.
- Помню, вызывает меня глава администрации Виктор Шевцов, и говорит: «Надевай резиновые сапоги, и поехали!», вспоминает Александр Иванович
- Думаю: «Куда это летом в сапогах нужно ехать?» А он привозит мена в баню на улице Советской. Заходим, а там воды чуть не по колено, и доски лежат на кирпичах, по которым в общий зал заходят.
- Надо что-то с этим делать! В Лисках не должно быть такого безобразия! – говорит Виктор Владимирович. Долго мы думали, что же делать, а тут как раз приватизация началась, так, что решили её в частные руки отдать. Нашли предпринимателя, который обещал из бани конфетку сделать, а он месяц, второй, третий… ни с места. Баня все это время закрыта, народ возмущаться начал. В общем, расторгли с ним контракт, нашли другого – та же «песня». И тогда глава сказал: «Не можете ни кого найти делайте сами! » И тут, как говорится, желающий ищет способ. По счастливому стечению обстоятельств нашли строителей - беженцев с Казахстана. Оказалось, что люди нужные, со своей техникой. Среди них были каменщики и даже профессиональный художник-дизайнер. Через пару месяцев баня была готова.
- Планировка в бане - это их находка. Раньше там был только один общий зал, а они и холл просторный сделали и кабинки отдельные, комментирует Александр Иванович.
– А когда эту баню отремонтировали, люди, живущие в районе МЭЗа, тоже захотели чтобы и у них было место для отдыха души и тела! Так что вскоре общими усилиями предприятий города и там баня появилась.
За годы своей работы он занимал различные ответственные должности. Начинал с заместителя директора Дмитриевского сельскохозяйственного техникума. Два высших образования: (Воронежский сельскохозяйственный институт по специальности инженер-землеустроитель и юридический факультет ВГУ, по специальности правоведение) стали надежной научной базой. Кириллов сделал внушительный вклад в развитие не только лискинского ЖКХ, но и воронежского, где он трудился в Департаменте ЖКХ начальником отдела эксплуатации и содержания жилья, а так же помощником главы администрации Железнодорожного района.
Недавно купили массажную кровать «ТераМакс», её установили в бане на Советской. Как спортсмен, имеющий не одну травму, говорю: этот массажер просто чудо! Как витамины для здоровья! Лечит позвоночник на раз! Кстати спортом Александр Иванович занимается с детства.
- Я родился в посёлке Слобода, Бобровского района, а там с одной стороны родительского дома был спортзал, с другой баня! Так что эти два увлечения у меня с детства! – говорит Кириллов.
Об искусстве париться Александр Иванович может говорить часами. В этом деле он знает толк, поскольку ему повезло наслаждаться лучшими банями мира: от финских до Сандунов! Но Кириллов всегда прислушивается к пожеланиям посетителей лискинских бань. Хотя за три года руководства от клиентов «Кристалла» поступали одни благодарности!

Кириллов Лиски

Опыт Кириллова можно считать бесценным. Он, безусловно, может послужить на благо лискинцам. Пожалуй, именно поэтому Александр Иванович и был выдвинут партией «Единая Россия» кандидатом в депутаты городского Совета народных депутатов. К тому же Александр Иванович достойный пример для молодежи - как состоявшийся в жизни человек, успешный руководитель и выдающийся спортсмен - чемпион и рекордсмен России и мира, серебряный призер Олимпийских игр в США по тяжелой атлетике.
Что же касается громких предвыборных обещаний, которые у некоторых после выборов тают, как первый снег, то их вы от Кирилова не услышите.
- Я считаю так: меньше говори, больше делай!
Что он собственно и делает всю свою жизнь!