...И дар целителя - в наследство.
ВОТ уже больше трех десятков лет в Лиски отовсюду едут люди. Едут, чтобы получить помощь от известнейшего народного целителя АЛЕКСЕЯ ИВАНКИНА, который успешно справляется с одним из самых трудноизлечимых недугов - заиканием.

Однако гостем сегодняшней встречи стал не сам Алексей Андреевич, а его сын. И тоже Алексей.

- Похоже, Алексей, что не только отцовское имя перешло к тебе по наследству, но его талант и дар целительства...
- А иначе быть не могло. Я родился на улице Гагарина в доме № 8. И этот адрес навсегда определил мою судьбу. Именно здесь с самого детства на моих глазах проходило таинство успешного лечения, казалось бы, безнадежно больных. Ежемесячно к нам приезжали десятки людей, шли письма в адрес отца, набирались группы пациентов, и он неустанно с ними работал, добиваясь потрясающих результатов. Но всеобщую известность его метод получил в 1989 году, когда результатами Алексея Андреевича заинтересовались в Министерстве здравоохранения РСФСР. Тогда даже создали специальную комиссию, а его самого пригласили в Москву для сдачи специального квалификационного экзамена. Он провел там показательные занятия, которые превзошли все ожидания. Отец тогда не просто успешно защитился, но и получил признание ведущих специалистов страны в этой области.

- Как случилось, что ты стал главной опорой отца в его работе?
- Все было вроде как у всех. Окончил лискинскую среднюю школу № 15, потом профтехучилище № 6. Учился в автошколе ДОСААФ и сразу после нее ушел в армию. Через два года, отслужив в Западном Казахстане, вернулся домой, женился, а в конце 1993 года Алексей Андреевич позвал меня к себе и предложил вплотную заняться проблемой заикания. Слишком большой был наплыв пациентов, и я тогда стал отцу усиленно помогать. Но одно дело - целительство, а другое - знания. В 1999 году поступил на юридический факультет Воронежского экономико-правового института. Учился очно и одновременно работал с отцом. Летом 2005 года мы с ним открыли новый центр по лечению заикания, где и проводится сегодня вся основная наша целительская деятельность.

- Насколько нам известно, у тебя трое детей. Крутиться приходится, слоено белка е колесе?
- Примерно. У меня действительно два сына и младшая доченька. Родились все с интервалом в полтора года. Но они мне нисколько не мешают, а даже в чем-то помогают. Когда нормальная семья и здоровье, дело лучше спорится. Кстати, в том же 2005 году мы с женой решили опять учиться и поступили оба на юридический факультет ВГУ. Я, правда, сразу на четвертый курс, так как уже имею за плечами одно высшее образование. Через год рассчитываю поступить в аспирантуру и опять-таки продолжать заниматься лечением больных. Ведь в этом я - наследник отца и хочу, чтобы он мной гордился. Дай Бог, чтобы и дети пошли по нашему пути. Я, кстати, в это верю. Ведь у нас есть свой фамильный талисман. Тот самый дом в Лисках на Гагарина, 8. Дом, который сегодня известен в каждом уголке земли, куда приезжают за помощью со всего света. Мы этот талисман будем хранить как зеницу ока.

Контакты: Алексей Андреевич Иванкин: 3-31-21 Алексей Алексеевич Иванкин: 3-41-06

По материалам газеты "ЛИСКИНСКИЕ ИЗВЕСТИЯ".